Sformato di Formaggella del Luinese e primo sale in riduzione di vino rosso e miele Varesino e melograno
Tipologia: Primi
Difficoltà: Media
Ingredienti Dosi per quattro persone
Per il rivestimento degli stampini:
100 g Latte,60 gr burro,100 gr panna,70 g farina,70 g polenta istantanea,1 uovo,60 g farro
Per le due farce
150 g di Formaggella,100 g latte, 20g farina,70 g panna, 2 uova,150 g primo sale,50 g latte 1 uovo , 20 g erbe profumate
Per la salsa
4 dl di vino rosso , 1/2 Scalogno , 1 cucchiaio di miele di Castagno
Preparazione Procedimento:
Fate bollire il latte con burro e panna aggiungete la farina di polenta, mescolate e cuocete per un minuto.
Unite la farina bianca , il farro sgocciolato e ritirate dal fuoco mescolando .
Quando l’impasto è tiepido unite l’uovo e mescolate ancora, imburrate 8 stampini rivesti teli con questo preparata dandole 1/2 centimetro di spessore.
Per la farcia alla Formaggella
Fate bollire latte e panna e la poca farina stemperata con acqua fredda mescolando con una frusta portate a ebollizione e unite la formaggella a pezzetti e fondetela a fuoco dolce .
Per la farcia di Primo sale
Frullate il formaggio con il latte e le erbe profumate e per ultimo unite l’uovo . riempite gli stampi a ¾ e cuoceteli in forno a 200° per 9 Minuti.
Per la salsa
Fate rosolare lo scalogno con poco burro aggiungete il miele , caramellare leggermente e sfumare con il vino rosso , fino a ridurre di circa la metà ottenendo una salsa sciropposa
Disporre gli Sformatini sul piatto caldo gocciolare il piatto con la riduzione e guarnire con erbe profumate.
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