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SEADAS RIVISITATE SEADAS RIVISITATE
Tipologia: Dessert
Difficoltà: Media
SEADAS RIVISITATE dello Chef Damiano Simbula – Ristorante Due Lanterne di Induno Olona
Ingredienti

Ingredienti per 10-12 persone:

500g di formaggella fresca

200g di semola fina di grano duro

300g di farina 00

3 uova

40 g di strutto

la scorza grattugiata di due arance e 2 limoni

olio di girasole

un pizzico di sale

il succo di un limone

miele di Castagno

Preparazione
Impastare la semola e la farina  con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d’acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare.
Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.
A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l’apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza.
Distribuire su un disco una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi. Per facilitare quest’operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d’uovo.
Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.
Friggerle quindi in abbondante olio di girasole, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.
Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.