Preparazione
Preparazione: 20minuti › Cottura: 1ora ›
Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco basso e aggiungere le cipolle. Cuocerle mescolando costantemente, per 15-30 minuti o finché prenderanno colore. sfumare con vino bianco, coprire e cuocere per altri 15 minuti.
Unire le patate tagliate a fettini sottili, quindi versare il brodo, condire con sale e pepe e portare a bollore. Ridurre la fiamma e sobbollire per 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Nel frattempo, tostare il pane finché sarà croccante (così non si ammollerà subito nella zuppa). Distribuire una fettina di pane per ciascuna ciotolina, quindi una riempirle con la zuppa. Il pane emergerà in superficie. Spolverare ciascuna porzione con il formaggio grattugiato.
Passare le ciotole sotto il grill per 3-5 minuti o finché il fomaggio sarà sciolto e formerà una crosticina.
Servire con fette di pane gratinate con formaggio a parte...nn basta mai! buon ape!