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Tiramisù alle Pesche Sciroppate di Monate Tiramisù alle Pesche Sciroppate di Monate
Tipologia: Dessert
Difficoltà: Facile
Il tiramisù alle pesche sciroppate è una variante, del tiramisù tradizionale. L’utilizzo di panna vegetale da Montare da una maggiore consistenza alla crema.
Chef Giordano Ferrarese – Ristorante La Meridiana di Arsago Seprio
 
Ingredienti
persone: 10

 300 g di savoiardi 
 500 g di mascarpone  e 150 grammi di Zucchero Semolato
 200 ml di panna vegetale gia zuccherata 
 500 g di pesche sciroppate 
 50 g di cacao amaro
 50 g di mandorle pelate per decorare o granella di nocciole
Preparazione
Scolate le pesche sciroppate, conservandone lo sciroppo. Preparate la farcia lavorando il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la panna montata. Tagliate le pesche sciroppate a fettine di circa mezzo centimetro. In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, mettete uno strato di savoiardi. Bagnateli con lo sciroppo delle pesche diluito con un pò di latte Di soia (a piacere o latte vaccino) . Mettete metà della crema al mascarpone ed aggiungete i due terzi delle pesche. Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli. Mettete il resto della crema al mascarpone.
Decorate il tiramisù con  pesche sciroppate , mandorle tritate grossolanamente o granella di nocciole (attenzione alle intolleranze) Spolverare con cacao amaro, fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servirlo.