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ASPARAGI ALLA VARESOTTA ASPARAGI ALLA VARESOTTA
Tipologia: Prodotti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
PER 4 PERSONE

1 kg di asparagi,
50 g di burro,
4 cucchiai di olio,
1 uovo,
40 g di pangrattato,
sale,
pepe
Preparazione
Eliminate la parte più dura e legnose degli asparagi, poi lavateli bene. Legateli a piccoli mazzetti e metteteli in posizione verticale, con le punte rivolte verso l'alto, in una pentola con abbondante acqua salata; lessateli al dente per circa 15 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Eliminate completamente la parte bianca, poi passate le punte verdi prima nell'uovo sbattute con una presa di sale e un pizzico di pepe macinate al momento, e poi nel pangrattato.
Fate scaldare l'olio con il burro in una padella antiaderente, quindi immergetevi gli asparagi, e friggeteli fino a quando saranno ben dorati. Passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso, quindi serviteli immediatamente in tavola.