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Limportanza di mangiare frutta e verdura di stagione L’importanza di mangiare frutta e verdura di stagione.
‪#‎mangiaresano‬ ‪#‎depurarsi‬ ‪#‎primavera‬

L’inverno è ormai agli sgoccioli e la natura sembra finalmente svegliarsi tra nuovi profumi, odori, la voglia di rinascere e un sorridente, timido sole. Possiamo andare a fare la spesa acquistando prodotti diversi e ideando ricette : durante il mese di marzo potrete gustare le ultime spremute d’arancia, ricche di vitamina C, e iniziare ad assaggiare i germogli. Parola d’ordine: depurarsi!

Quindi perché non utilizzare le proprietà depurative e diuretiche degli asparagi per smaltire le tossine dell’inverno e iniziare la stagione primaverile più scattanti e leggeri? O gustare l’asparago con un risotto, magari utilizzando riso integrale oppure cuocendolo al vapore? Anche il porro è ottimo per la salute grazie alle sue proprietà depurative: un’insalata di lattuga, valeriana, cipollotti e ravanelli da accompagnare a una frittata con i porri costituirà un pasto bilanciato e dal profumo irresistibile! Non dimenticare di insaporire il tutto con un pizzico di finocchietto selvatico! Se abitate in campagna munitevi di cestino e andate a caccia di asparagi selvatici: preziosi per ridurre il ristagno dei liquidi nei tessuti, aiutano a combattere la cellulite e aiutano la circolazione. Per concludere tarassaco, da gustare fresco in insalata, oppure in tisana: vi aiuterà a disintossicare l’organismo grazie alle proprietà altamente diuretiche.

Scarica il file con i frutti e la verdura di marzo
 

Autore: Food&Wellness